sportsregions
Envie de participer ?
Elia Brugirard Fourcade vice-championne d’Occitanie

Samedi 23 et dimanche 24 avril avait lieu à Mèze (Hérault) le championnat 3ème division Seniors et le Critérium Benjamins, tous deux d’Occitanie. Quatre de nos tarbais y étaient qualifiés. Malheureusement Sami Yvanoff (-42kg) ne pouvait faire le déplacement.

Chez les seniors, Esteban Bigot (junior 3ème année) en -81kg, sort 1er de poule en gagnant ses deux combats par ippon. Sur le tableau final, notre combattant perd en quart de finale face au futur vainqueur Gabriel Fernandez du JC Catalan et en finale de repêchage contre le futur troisième Guillaume Garcel de l’Eidokan Castres. Il termine donc 7ème.

La performance du week-end vient de notre petite benjamine 1ère année Elia Brugirard Fourcade en -28kg. Elle gagne son premier combat grâce un kinza marqué. Sur le deuxième match, notre judokate domine son combat face à Maia Bouscary de l’Avenir Judo 31 (future 1ère) que notre tarbaise avait battu à Tarbes lors de la Zone Ouest. Mais à la mi-combat sur une petite erreur, elle prend un léger waza-ari (gros avantage) qu’elle n’arrivera pas à remonter. Elle se ressaisie et remporte le 3ème combat. Elia termine 2ème et est donc vice-championne d’Occitanie. Sans nul doute qu’elle ira chercher le titre la saison prochaine en benjamine 2ème année.

Chez les benjamins, Jouneyd Boudebza -30kg, lui aussi 1ère année, gagne sa poule en remportant ses deux combats. Il gagne ensuite son 8ème de finale grâce à un kinza marqué. Il s’incline ensuite en quart de finale face au futur troisième sur un match très serré qu’il aura pu gagner. Jouneyd gagne ensuite sa finale de repêchage mais échoue en place de 3ème sur un combattant plus fort. Il termine donc au pied du podium à la 5ème place.

Félicitations à tous pour ces excellents résultats !!!

Vous trouverez les résultats avec les lien suivants : seniors et benjamins(es).