sportsregions
Envie de participer ?
L'équipe cadets du Judo Club Tarbais qualifiée pour le championnat de France

Samedi 8 octobre avait lieu à Mèze le championnat régional par équipes cadets de la ligue Occitanie. 23 équipes étaient présentes dont celle de notre club. Les 4 premières se qualifiaient pour le championnat de France.

Composition de l'équipe : -55kg : Ugo Roux (JKC L'Islois), -60kg : Israil Dakayev, -66kg : David Lahutte-Morales, -73kg : Alexandre Boudou (AM Lescure 81), +73kg : Bastien Dilhet

Voici les résultats :

Le Judo Club Tarbais termine 3ème après un parcours exceptionnel. Ils sortent en 16ème de finale les tarnais du JC St Amans 3 victoires à 2 mais tombent 3 à 2 en 8ème face au futur vainqueur le JC Catalan qui a terminé 3ème au championnat de France la saison dernière. En repêchage, nos cadets se ressaisissent et gagne 4 à 1 face au JC Alesien (Gard). Les voici donc en finale de repêchage face au Carcassonne Olympique Judo où nos tarbais sortent vainqueur 4 à 1. Plus qu'une marche à passer et notre équipe ira au championnat de France. Le club est opposé aux hauts-garonnais du JC Montastruc et nos tarbais remportent le match toujours 4 à 1.

Le Judo Club Tarbais ira donc défendre les couleurs du club et du département des Hautes-Pyrénées lors du championnat de France à l'Institut National du Judo de Paris le 26 novembre prochain. A noter que c'est la première fois dans l'histoire du club qu'une équipe se qualifie au niveau national.