Envie de participer ?
Israil Dakayev qualifié avec le Judo Rodez Aveyron pour le championnat de France par équipes juniors

Dimanche 9 octobre avait lieu à Mèze le championnat régional par équipes Juniors de la ligue Occitanie. 10 équipes étaient présentes. Les 3 premières se qualifiaient pour le championnat de France. Israil Dakayev, après s'être qualifié la veille avec l'équipe cadets du Judo Club Tarbais, combattait en juniors -60kg prêté au Judo Rodez Aveyron.

Voici les résultats :

Le Judo Rodez Aveyron termine 3ème après un très beau parcours. Ils perdent en quart de finale face au futur vainqueur au Carcassonne Olympique Judo 3 à 2. En repêchage, ils se ressaisissent et gagnent 3 à 2 face au Judo Odos. Les voici qualifiés pour la troisième place face aux hauts-garonnais du JC Montastruc où ils remportent le match toujours 3 à 2. Pour la place de meilleur troisième qualificative pour le championnat de France, Rodez est opposé à Colomiers. Dans un match très serré où les deux équipes sont à égalité 2 à 2, Israil est le dernier à combattre face à Antoine Routier 5ème au championnat de France juniors cette année et pensionnaire du pôle France de Bordeaux tout comme notre tarbais. Notre judoka est très concentré et sur une attaque il emmène au sol son adversaire pour marquer ippon sur une clé de bras. Ça y est le club aveyronnais remporte le match par 3 victoires à 2.

Israil Dakayev et le JRA terminent meilleur 3ème et iront défendre les couleurs du club de l'Aveyron lors du championnat de France à l'Institut National du Judo de Paris le 27 novembre prochain.

Félicitation à lui et bien entendu à nos amis du club de Rodez !!!

Vous trouverez les résultats avec le lien suivant : Résultats.