sportsregions
Envie de participer ?
Israil Dakayev 2ème du Tournoi International par équipes seniors de Monaco

Dimanche 9 décembre avait lieu à la salle omnisports du Stade Louis II de Monaco le tournoi international par équipes seniors. 15 équipes étaient présentes dont celle de l’INSEP où notre tarbais Israil Dakayev y était sélectionné dans sa catégorie des moins 66 kg.

L’équipe remporte sa poule en gagnant face à l’Union Alpes Judo 6 à 1, les Alpes Maritimes 6 à 1 et une sélection du Portugal (futur 3ème) 5 à 2. A noter qu’Israil sort vainqueur de ses trois combats. En quart de finale, ils l’emportent face à Monaco 4 à 3 où notre tarbais gagne sur un mouvement de hanche où il marque waza-ari (gros avantage) puis ippon sur la liaison au sol avec un étranglement. En demi-finale, bis repetita de la semaine précédente où ils affrontent le Stade Bordelais ASPTT. Israil gagne encore contre Axel Beres et son équipe se qualifie pour la finale 5 à 2. Dans celle-ci, la tâche s’annonce compliquée face à une sélection russe qui a remporté le tournoi la saison passée. Malgré la victoire d’Israil par ippon, la sélection de l’INSEP s’incline 6 à 1.

Israil termine donc 2ème de ce tournoi international qui plus est en remportant tous ses combats. Il montre ainsi avoir passé un cap cette saison depuis son intégration à l’INSEP et au PSG Judo.

Prochaine étape le 15 décembre au tournoi international juniors d’Aix en Provence où il défendra son titre de la saison passée.

Félicitation à Israil et à tous ses équipiers de l’équipe de l’INSEP !!!

Vous trouverez avec le lien suivant les résultats.